bokee.net

机关工作者博客

正文 更多文章

668一年的香港独立ip主机用着亏不亏?

做美食博客四年了,现在博客的日均ip量在1200——1500左右,这对我来说,也算是一个不大不小的成就,就像是养一个孩子,在我的呵护下慢慢成长起来。

 

这四年的经历,个中心酸,想必也只苦逼站长能够体会,也想过放弃,但最终还是庆幸自己坚持了下来。

 

昨晚上去朋友家吃饭,我们两人都在做博客(他做程序类)。话题自然离不开怎样经营博客。他得知我现在用的主机换成了香港独立ip主机一年要668大洋后,直呼用不着,太亏了!

 

其实我也想过这个问题,现在的香港虚拟主机一年也就200元左右。独立ip主机的价格一直是很多站长望而却步的原因,那使用香港独立ip主机到底亏不亏呢?

 

 首先,独立ip主机只为一个用户使用。公用ip主机是一个ip地址下几十个甚至一两百个用户使用。就像是一个套一的房子一个人住或是几十个上百个人住的区别。价格当然是要贵点。

 

 其次,IP权重对网站SEO很重要,一个ip下网站越少,网站ip权重就越高,相反网站越多ip权重越低。Ip权重越高的网站百度蜘蛛越喜欢,越利于百度收录,做关键词排名。我用恒创科技的香港独立ip主机快两个月了,博客的关键词排名从原先的首页第五名排到了现在的第一名。

 

 最后,独立ip主机用起来更安全、稳定。公用ip主机一个IP下有较多网站,其中一个网站被攻击,或是做的违规站。这个ip地址下的网站就会受到牵连,时间一久,会影响搜索引擎抓取和收录,严重的会被K掉

 

俗话说得好,一分价钱一分货!独立ip主机贵有贵的好处,我现在用恒创科技的香港独立ip主机觉得挺值的。当然,对于主机亏不亏,个人觉得仁者见仁智者见智,站长朋友还是应该根据自己网站的实际需求选择!

分享到:

上一篇:一次拼人品的5折主机

下一篇:wordpress博客的 经营秘诀

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码