bokee.net

机关工作者博客

正文 更多文章

wordpress博客的 经营秘诀

  昨晚在wordpress站长群瞎聊发现,12年初建立的群,最开始37位站长,现在已经800多人了,但最开始的老站长加上我也才5位了。这让我产生了许多感慨,那么多人做wordpress博客, 真正能够坚持下来,做大做强的却非常少。
 
  我的美食博客做到现在已经有三年了,平均日ip量在1200——1500左右,博客关键词排名都在首页位置。在站长圈也算是不错的了。正因为坚持,才有这样的回报。
 
  如何经营博客。怎样提升博客的流量,名气,排名?这是很多站长关心的问题,我也只能根据自己建站经验分享一些自己的思路和发展。
 
  一、你需要有一个明确的定位,也就是主题。
 
  你的博客是用来讲什么的,定下来就不要改变,不要把一些不相关的内容放进去。放在里面的东西一定要给别人提供某方面的价值,这样才能得到别人的关注。
 
  二、做专家,还是做fans?二选一,选择更加适合你的道路。
 
  如果你的定位是做专家,你就应该树立一个你博客主题领域的专家形象、地位、权威。你不应该有什么疑惑,你可以给别人提供这个领域里别人不懂的东西。这就是价值。
 
  如果你的地位是fans。你就分享你的热情与真诚,分享你遇到困难是怎样慢慢学习,慢慢解决的,分享你的奋斗过程,fans比专家更容易让人亲近。这同样是价值。
 
  三、如何选择适合自己博客的独立域名和空间
 
  域名的话,最好是选择用一个简单的,别人很容易记住的。这样就能让人轻易直接找到你的博客。
 
  空间的话,就主要看你博客的实际需求了,如果没有必须备案的硬性要求,为了省麻烦,大多数站长都是选择免备案空间,比如我现在用的恒创香港空间。你可以根据你博客空间的大小选择普通虚拟主机或是独立ip主机。
 
  提醒大家,选择空间的时候一定不要贪图便宜,轻信空间商夸大其辞的广告。选择的时候可以参考下权威性比较强的主机点评网推荐的空间商,我现在用的独立ip主机就是里面推荐的十佳主机商“恒创科技”。用了大半年了没出现过什么问题,大家可以去了解一下。
分享到:

上一篇:668一年的香港独立ip主机用着亏不

下一篇:恒创科技 独秀优势!

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码