bokee.net

机关工作者博客

正文 更多文章

WordPress网站建设的几点经验

 一、选用高实用性插件。

众所周知,WordPress功能强大、扩展性强主要得益于其相当可观的插件数量,因此,选择插件的时候只需针对自身网站,适当选择具有较高实用性、对网站有实质性帮助的插件让网站的功能更为完善,从而吸引更多的用户。

二、提高网站内容质量。

尽管利用WordPress建站会对搜索引擎友好,建站后收录也快,排名也会相对靠前,但是保持良好的内容质量是一个网站能够维持高访问量和靠前的搜索引擎排名的基础。网站的内容质量会直接影响到访问者对于网站整体形象的印象和评价。

三、链接设置注意事项。

如果网站提供一些下载资源,可以尝试将网站的URL链接加入这些下载资源中去。在设置URL时,尽量选择简短的URL。此外,还可以为网站设置一些固定链接,但是链接不要太深,也最好不要出现中文。

四、控制关键词密度。

对于多数网站来说,一般关键词的密度可以控制在3%-8%之间,关键词密度太高会让访客觉得累赘,并降低文章的可读性;而太少可能会让用户把握不住重点。

  当然搭建WordPress博客必须选一个适合自己的服务器,小编推荐使用香港云主机,无需备案,即开即用、完美支持伪静态。

分享到:

上一篇:60元一年的香港主机怎么样?

下一篇:香港服务器租用价格——香港服务器租用

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码